Творог - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 5-6 ст. ложек
Соль - 1,3 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 20 г
Сметана (для подачи) - по вкусу
1. Поставить на огонь 2 л воды. В миску поместить творог. Размять.
2. Добавить к творогу яйцо. Добавить соль (0,3 ч. ложки) и сахар. Тщательно перемешать.
3. Добавить муку. Замесить творожное тесто.
4. Скатать колбаску. Нарезать творожное тесто небольшими кусочками.
5. Вода вскипела. Посолить воду (1 ч. ложка). В кипящую воду выложить ленивые вареники. Как только они всплывут, варить на среднем огне 2 минуты.
Шумовкой достать ленивые вареники, выложить на тарелку, смазать сливочным маслом. Подавать ленивые вареники со сметаной.
Приятного аппетита!
#завтрак#вареники#БыстрыеРецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8