Суп-пюре из чечевицы и перца
Секретами приготовления делится бренд-менеджер ТМ «Пиканта» Анна Киричёк.
Ингредиенты:
~1 головка репчатого лука
~1 морковь среднего размера
~1 штука перца чили
~300 г сладкого перца
~200 г красной чечевицы
~150 г колбасок
~100 г протертой мякоти томатов пассата от Пиканта
~2 зубчика чеснока
~11/2 литра воды
~30 гр растительного масла
молотый черный перец и соль по вкусу
Приготовление:
•Нарежьте лук
•Натрите морковь на крупной терке
•Раздавите и мелко порежьте чеснок
•Очистите сладкий перец от семян и нарежьте кубиками.
•Мелко нарежьте перец чили (удалите семена, если хотите менее острый вкус)
•Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном.
•Обжаривайте лук и морковь 4-6 минут.
•Добавьте чеснок и перец чили, жарьте еще 2-3 минуты.
•Добавьте чечевицу и сладкий перец в кастрюлю, перемешайте.
•Влейте воду и томатную массу (пассату).
•После закипания варите 20-25 минут до мягкости чечевицы.
•Обжарьте колбаски на сковороде до румяной корочки, нарежьте их и
•Когда овощи и чечевица будут готовы, снимите кастрюлю с огня и пюрируйте суп блендером.
•Верните на огонь, добавьте колбаски.
•Приправьте суп солью и перцем.
•Прогрейте его 2-3 минуты.
•Подавайте горячим, по желанию украсьте зеленью❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев