С печенью трески есть уже много салатов, но блюдо по этому рецепту можно считать классическим.
Ингредиенты:
1 банка печени трески
2 картофелины
2 яйца
1 луковица ( Лук можно замариновать)
2 ст. л. консервированного зеленого горошка
майонез
зеленый лук и укроп по вкусу
1/2 лимона
маринад для лука
▫ сахар - 1 ст. ложка;
▫ уксус столовый 9% - 1 ст. ложка;
▫ вода (кипяток) - 100 гр.
Способ приготовления
Отварите в мундирах картофель, яйца. Почистите отваренный картофель, нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте яйца. Печень трески измельчите. Мелко нарежьте репчатый лук, зеленый лук и укроп. Смешайте все продукты вместе с зеленым горошком, заправьте майонезом и посолите по вкусу.
Готовый салат выложите на украшенное листьями салата блюдо. Украсьте салат по желанию, например, листьями петрушки и вареной морковью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2