Необходимые ингредиенты:
- 100 гр пшеничной муки;
- 100 мл жирной сметаны;
- 2 куриных яйца;
- 4 ст.л. майонеза;
- специи, соль — по вкусу;
- растительное масло — по необходимости;
- 2 шампиньона средних размеров;
- 160 гр сосисок или колбасы;
- 100 гр сыра твердых сортов;
- 1 томат средних размеров.
- для вкуса можно добавить в тесто рубленую свежую зелень.
Способ приготовления:
1. Грибы нужно порезать и обжарить на небольшом количестве масла;
2. Сосиски или колбасу необходимо нарезать колечками средней толщины. Крупные кусочки нужно дополнительно порубить;
3. Томат лучше нарезать брусочками. Сыр необходимо натереть на средней терке;
4. В глубокой миске нужно смешать муку, яйца, сметаны и майонез. Масса должна получиться однородной. Перемешивать лучше миксером или в блендере. По консистенции тесто должно напоминать нежирную сметану;
5. Широкую сковороду с высокими бортиками необходимо смазать маслом. На нее нужно вылить тесто и сразу же положить нижний слой начинки в произвольном порядке. Например: колбаса, грибы, помидоры, после чего нужно посолить и приправить специями блюдо. Сверху нужно засыпать пиццу тертым сыром;
6. Сковороду можно ставить на плиту. Пиццу нужно готовить на слабом огне;
7. Прежде чем закрывать сковороду крышкой, необходимо дождаться плавления сыра. После чего можно прикрыть блюдо. Через 10 мин пицца будет готова;
8. Готовое блюдо можно разрезать в сковороде, так как аккуратно извлечь пиццу из сковороды проблематично. Можно попробовать с помощью лопаточек перенести пиццу на отдельную тарелку.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев