Получился очень вкусный, как покупной!
Ингредиенты:
Сметана 20% 400 гр
Натуральный йогурт 850 мл
Лимонный сок 0,5 ч. л.
Соль 1/3 ч. л. (щепотка)
Отрез марли/вафельное полотенце
Приготовление:
Смешать все ингредиенты в чаше. Затем берем глубокую миску. Сверху размещаем дуршлаг с мелким ситом. Застилаем его дно марлей минимум в 4 слоя, можно полотенцем. Вылить массу, сверху накрыв полотенцем. Убрать всю эту конструкцию в холодильник на 12 часов. Можно также сверху установить груз, но смотрите, чтобы масса не вылилась с краев. Лучше сначала дать массе немного подстыть, а после поставить груз (банка с водой) убедившись, что ничего не выльется наружу. Когда масса достигнет нужной консистенции сыр готов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев