40 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Филе хека – 500 г.
- Сливочное масло – 40 г.
- Лук среднего размера – 2 шт.
- Соль пищевая – по вкусу.
- Смесь перцев дроблёная – по вкусу.
Приготовление:
1. Основной вкус этому простому блюду придаёт репчатый лук, поэтому важно отнестись внимательно к его жарке. Жарить следует на сливочном масле высокого качества. Сначала масло нужно растопить на сковороде.
2. Репчатый лук нужно очистить, а затем нашинковать полукольцами. Выложите лук в сковороду и обжарьте, помешивая, до мягкости.
3. Рыбу очистить и нарезать на порционные кусочки.
4. Присыпьте рыбу солью и смесью перцев по своему вкусу.
5. Подготовленную рыбу следует выложить прямо на подушку из лука и слегка погрузить в неё.
6. Если лукового сока вдруг окажется недостаточно, то можно добавить немного кипячёной воды. Затем накройте крышкой и жарьте примерно 3 минуты.
7. Когда рыбка подрумянится, каждый кусочек переверните и продолжите обжаривать со второй стороны.
8. Подавать жареный хек с луком можно с отварным рисом или просто со свежими овощами. В качестве дополнения отлично подойдет сливочный соус или же тартар.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1