50 мин 3 порции
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 80 г.
- Мука рисовая – 40 г.
- Крахмал кукурузный – 40 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Соль – щепотка.
- Масло подсолнечное без запаха – 1,5 ст. л.
Приготовление:
1. В миску с высокими бортиками просейте рисовую и пшеничную муку.
2. Всыпьте сахарный песок, кукурузный крахмал и щепотку соли.
3. Смешайте сухие ингредиенты.
4. В полученную смесь вбейте яйцо.
5. Влейте в миску молоко комнатной температуры.
6. Воспользовавшись миксером, взбейте все ингредиенты в гладкую однородную массу, в которой не должно быть даже маленьких комочков муки.
7. В блинное тесто влейте подсолнечное масло. Хорошенько перемешайте и отставьте в сторону на 15 минут.
8. Полученное тесто перелейте в кондитерский шприц или мешок. Хорошо разогрейте блинную сковороду. Хаотичными движениями из кондитерского шприца — в этом рецепте используется именно он — выдавите тесто на сковороду, как показано на фото. Жарьте блинчик примерно 1 минуту.
9. Переверните аккуратно на противоположную сторону и жарьте ещё полминуты.
10. Сложите блины «Кружева» стопочкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев