Ингредиенты:
- тесто слоёное (дрожжевое) - 500 гр.
- яйцо куриное - 6 шт.
- лук зелёный - 200 гр.
- соль - 1/2 ч. л.
- мука пшеничная - 30 гр.
Приготовление:
1. Разморозьте слоёное тесто, яйца сварите вкрутую и почистите.
2. Вымойте, обсушите и нарежьте зелёный лук.
3. Яйца мелко нарежьте и добавьте к луку.
4. Посолите и перемешайте.
5. Тесто раскатайте в прямоугольник на посыпанной мукой поверхности и разрежьте на 12 прямоугольных частей.
6. На каждый прямоугольник выложите столовую ложку начинки, затем смажьте края слегка взбитым яйцом и сверните в виде треугольников.
7. Получившиеся заготовки пирожков выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте яйцом и запекайте при 180°C 30–35 минут
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев