И да, я не шучу - у нас неделя, посвящённая миру Хогвартса

Почему? Потому что осень - идеальное время для магии и я нашла книгу в библиотеке - «Волшебная выпечка Гарри Поттера»

Сегодня — первый рецепт из книги:
«Морковный пирог миссис Уизли»

(Да, именно такой, как в книге — без изменений!)

Ингредиенты (на 1 пирог):
- масло для смазывания формы
- 250 г пшеничной муки и немного для посыпки формы
- 4 яйца
- 230 г сахара
- 250 мл растительного масла без запаха
- 1 ч. л. корицы
- 400 г свежей моркови, натертой
- 100 г молотого миндаля
- 100 г молотого фундука
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 300 г сливочного сыра
- сок 1 лимона
- 100 г сахарной пудры
- ванильный экстракт по вкусу
- измельченные фисташки для декора

Дополнительно: круглая разъемная форма (Ø примерно 28 см)

Пошагово — как в книге:
1. Форму смажьте маслом и посыпьте небольшим количеством муки. Разогрейте духовку до 180 °C.
2. В миске тщательно перемешайте яйца, сахар, масло и корицу до однородности.
3. Отложите 2 столовые ложки натертой моркови для украшения. Добавьте в миску оставшуюся морковь, миндаль, фундук и перемешайте.
4. В отдельной миске соедините муку с разрыхлителем, всыпьте в приготовленную смесь и перемешайте.
5. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 45–50 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет сухой. Готовый пирог остудите в форме.
6. Тем временем соедините сливочный сыр и лимонный сок в небольшой миске, взбейте до однородности и постепенно всыпьте сахарную пудру. В конце добавьте ванильный экстракт по вкусу и тщательно взбейте.
7. Извлеките пирог из формы.
8. Выложите глазурь в кондитерский мешок (или в пакет для заморозки и отрежьте уголок) и равномерно распределите по пирогу.
Посыпьте оставшейся морковью и измельченными фисташками. Подавайте сразу же.
Нет комментариев