Ингредиенты:вафельные коржи готовые - 4 шт.
Для лимонного крема:молоко сгущенное - 200 г
цедра тертая - 1 лимона
Для масляного крема:масло сливочное - 250 г
мармелад или рахат-лукум - 300 г
сок - 1 лимона
Приготовление:1. Для лимонного крема смешайте сгущенное молоко с цедрой лимона.
2. Для масляного крема мармелад или рахат-лукум предварительно обдайте его кипятком, чтобы сахар растаял, пропустите через мясорубку. Добавьте масло, лимонный сок и взбейте.
3. Первый корж смажьте половиной масляного крема, второй — половиной лимонного крема, третий снова масляным кремом.
4. Оформите верх торта по желанию.
Интересный факт! В СССР вафельные торты стали популярными благодаря доступности и разнообразию ассортимента. Дефицита в них не было, и стоили они всего 50 копеек! Многие хозяйки делали их дома самостоятельно, особенно когда нужно было быстро приготовить угощение к неожиданным гостям.
А вы пробовали готовить вафельный торт дома? Делитесь в комментариях своими экспериментами!
И не забудьте подписаться на мой Telegram-канал "Будет торт!"за новыми рецептами и идеями.

Комментарии 1