Ингредиенты на 8 вафель (диаметром 8 см):- 200 г муки (просеять)
- 100 мл молока
- 100 г сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 100 г сливочного масла (мягкое или растопленное)
- 2 яйца
- 1/3 ч.л. соды (погасить) или 1 ч.л. разрыхлителя
Способ приготовления:1. Смешайте молоко, яйца, сахар, масло и муку.
2. Добавьте соду или разрыхлитель.
3. Хорошо перемешайте все ингредиенты, можно просто вилкой.
4. Нагрейте форму для выпечки, выложите тесто и запекайте 2-4 минуты, в зависимости от мощности вашей формы.
Три секрета идеальных вафель:1.
Альтернатива вафельнице. Не обязательно использовать специальную вафельницу, я часто пеку в электрическом гриле – и вафли получаются отлично!
2.
Простота приготовления. Сразу складываю все ингредиенты в одну миску и перемешиваю вилкой. Это наш частый завтрак в будни и особенно на выходных.
3.
Универсальное тесто. Меняйте начинки, и каждый раз у вас будут новые вафли. Наши любимые – с орехами, шоколадом и бананами.
Варианты начинки:- Ягоды (свежие или замороженные)
- Орехи/семечки
- Кусочки шоколада
- Кусочки банана
- Кокос
Поливка:- Мед
- Карамель (готовая, например, "Махеев")
- Сгущенка
- Варенье
- Взбитые свежие ягоды
- Жидкий шоколад
Какие ваши любимые начинки для вафель? Поделитесь своими идеями в комментариях!Не забудьте поставить

, если вам понравился этот пост, и присоединяйтесь
к нашему телеграм-каналу БУДЕТ ТОРТ!, чтобы не пропустить еще больше вкусных рецептов и полезных советов!


Нет комментариев