Изомальт – это пищевая добавка Е953, которую получают в результате переработки сахарозы. Он содержится в тростнике, сахарной свекле, меде.

Изомальт полностью не содержит сахара , поэтому его можно употреблять диабетикам и он не вызывает кариеса.

Изомальт также имеет примерно половину сладости сахара и содержит меньше калорий. Имеет гораздо более высокую устойчивость к кристаллизации и влажности по сравнению с сахаром.
Если простыми словами из него получаются абсолютно прозрачный декор, прочный и устойчивый к влаге ( в отличие от карамели).

Как работать с изомальтом:

В сотейник с толстым дном насыпьте нужное количество изомальта

Нагревайте на среднем огне пока не начнет таять.

Можно перемешивать крупинки, это не повлияет на конечный результат.

Добавьте пищевой водорастворимый краситель и доведите до температуры 175-180°С

Снимите с плиты и сразу разбейте по формам.

Остудите в течение 30-60 минут, достаньте и уберите в пакет.

Прозрачные изделия без красителя перед тем, как установить на торт, нагреть горелкой. Это нужно для максимальной прозрачности.
Лучше работать в перчатках при работе с изомальтом, чтобы не оставлять отпечатки.

ОСТОРОЖНО! ОЧЕНЬ ГОРЯЧО!

Ограничьте доступ детей,
сами работайте в перчатках (лучше в хлопковых, а сверху латексные)

Аккуратнее с добавлением большого количества водорастворимого красителя, могут быть брызги.
Нет комментариев