Все, что вам понадобится для этого рецепта - арахис, ну может быть капелька соли. Равнодушных арахисовая паста не оставляет, я из тех, кто любит есть ложками. И это отличная добавка в крем торта "Сникерс".

Вам понадобится:
500 гр арахиса
1 ч л соли

Способ приготовления:
Вы можете взять уже жареный арахис или сырой и поджарить.
1. Если у вас сырой арахис, то поджарьте на противне при температуре 180°С 20-24 минут, помешивая каждаюые 5 минут.
2. Дайте орехам остыть и снимите шелуху. Для этого потрите орехи друг о друга.
3. Арахис переложите в блендер, насыпьте 1 ч л соли и начните измельчать. Сначала блендер порубит арахис в крупные куски, затем мельче и уже в самом конце доведет до пастообразного состояния.
4. Время приготовления арахисовой пастой зависит от мощности блендера, в среднем 10-12 минут
5.Готовую пасту переходите в банку с крышкой и храните в холодильнике.
Нет комментариев