
Морковный торт мастхэв любого кондитера и является ТОП начинкой у заказчиков. Сочный, влажный и очень вкусный! Забирайте рецепт!

Вам понадобится нам торт 18−19 см:
180 гр растительное масло
240 гр сахар
2 яйца
240 гр мука
1 ч.л. разрыхлитель
1 ч.л. сода
0,5 ч.л. корица
0,25 ч.л. мускатный орех
щепотка соли
цедра 1 апельсина
250 гр морковь
120 гр орехи

Вам понадобится на крем:
600 гр сливочный сыр
260 гр сливочное масло
200 гр сахарная пудра

Способ приготовления:
1. Орехи промойте и поджарьте на сухой сковороде. Измельчите.
2. Морковь натрите на мелкой тёрке (у меня вышло 2 средние моркови). Если при измельчении вы видите, что образовалось много сока, то надо морковь отжать.
3. Соедините растительное масло с сахаром и взбивайте недолго, до объединения. По одному добавьте яйца, перемешивайте после каждого массу до однородного состояния.
4. Просейте все сухие компоненты- муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, соль. Тщательно перемешайте.
5. В масляную смесь добавьте сухие ингредиенты, замешайте тесто. Можно лопаткой.
6. Введите морковь, цедру апельсина и орехи, перемешайте. Внимание, тесто будет очень густое-так и должно быть!
7. Ставьте форму в разогретую духовку и выпекайте при 160° 50 мин.

Внимание, тесто нужно разделить на две части и печь по очереди, либо сразу в двух формах.

Сборка торта:
Готовые бисквиты выньте из формы, охладите на решётке. Затем, разрежьте пополам, в итоге получите 4 коржа примерно по 1,5−2 см.
Чередуйте крем и коржи, оставьте немного крема на обмазку. Если хотите толстый слой финишного крема, нужно увеличить крем на 200-300 гр.
Если хотите сразить всех наповал, то добавьте ещё в прослойку торта домашнюю карамель.

Для крема:
1. Взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой.
2. Постепенно добавьте творожный сыр и вымешайте лопаткой.

В этот торт можно добавлять изюм, орехи, делать прослойку из апельсинового курда и солёной карамели.
Рецепт рассчитан на форму 18 см, если ваша форма большего диаметра, то надо увеличить кол-во ингредиентов.
Нет комментариев