Есть у меня такой рецепт, делюсь от сердца к сердцу. Пользуюсь им уже более 10 лет.

Вам понадобится:
4 яйца С1
1 стакан сахара ( 200 гр)
1/2 стакана какао
1 стакан муки (200 гр)
1/2 ч л соды
4 столовые ложки растительного масла
4 столовые ложки кипятка

Способ приготовления:
1. Взбейте яйца до плотной пышной массы вместе с сахаром.
2. Всыпьте какао и муку (лучше просеять), добавьте соду. Перемешайте.
3. Влейте растительное масло и кипяток в самом конце.
Активно перемешайте миксером и сразу в духовку.
4. Выпекайте 25-35 минут при температуре 180°С до чистой лучины.
5. Остудите на решетке
Насыщенный шоколадный бисквит готов!

Важно, какао выбирайте качественный ( как выбирать рассказывала здесь
https://ok.ru/group/61058913468575/topic/155660316090527)
Соду гасить не нужно, ее погасит кипяток.
Бисквит не подводит никогда, нашла этот рецепт в далёком 2009 году ещё на кулинарном форуме под названием "шоколад на кипятке"
Забирайте и не забудьте подписаться на телеграм канал.
Нет комментариев