Если вы задумали торт на новогодний стол, то коржи можно испечь заранее из песочного или медового теста и заморозить. Затем взбить крем и очень легко собрать как показано на фото выше.
Шаблоны сохраните себе в галерею и распечатайте. Можно сделать большую ёлку-торт размером А4 или А5 и получаются порционные пирожные.
Способ приготовления:
1. Взбейте мягкое сливочное масло с желтками и сахаром.
2. Добавьте сметану, соль и соду, дайте время постоять 2-4 минуты.
3. Постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто.
Тесто будет и должно (!) прилипать к рукам, не поддавайтесь соблазну досыпать больше муки. Уберите готовое тесто под пленку на 20 минут в холодильник.
Раскатывайте тесто сразу на пергаменте и вырезайте по шаблону ёлку.
Если тесто будет все-равно липнуть, постепенно подсыпайте муку и катайте!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1