Вспомнила бабушкины булочки "как пух", сегодня пеку для своих детей и аромат ванили на весь двор
А помните с какой любовью бабушка готовила для нас? Это история семьи. Запах свежей выпечки субботним утром наполнял дом уютом и счастьем. Сейчас пришел наш черед делиться этим счастьем.
У вас точное сегодня всё получится!
С вами Женя, автор канала "БУЛОШНАЯ" и я признательна всем за лайки, комментарии и теплые слова в адрес моего уютного канала. Обнимаю и от души благодарю!
Поехали!
У моей бабули никакой хлебопечки не было, она все вымешивала руками. Мне, как обычно, некогда, поэтому делаю тесто в хлебопечке.
Смешайте пшеничную муку с солью. В молоко добавьте сахар и дрожжи. Сливочное масло в самом конце замеса.
Пшеничную муку высшего сорта всегда просеиваю через сито, чтобы она насытилась кислородом.
Если вы делаете тесто вручную, не беда. В этом случае нужно придерживаться правила: замесили тесто, оставили на 10 минут, а затем еще раз хорошо вымесили , но не менее 10 минут.
Оставьте тесто на один час при комнатной температуре. Замесите тесто и дайте ему подняться в течение часа.
Не нужно "дополнительных манипуляций", таких как поставить в тепло. Достаточно комнатной температуры.
Формуем булочки "как пух"
Для начала смажьте поверхность стола или коврика растительным маслом. Разделите тесто на равные 6 -8 частей и начинаем формовать булки.
я стол не подпыляю мукой, чтобы не забить тесто и оно не стало тугим, смазываю тонким слоем растительного масла.
Затем каждый шарик раскатайте скалкой, сверните рулетом и завязать в узел (смотрите как показано на картинках в галерее)
Немного раскатать
свернуть рулет
закрутить в узел
вот такой узел должен получиться
соединить концы
Переверните булочку соединенными концами вниз.
Такой узел получается Выкладываем булочки в смазанную форму, смачиваем яйцом и даём постоять 15 минут. Тесто еще раз поднимется и булочки увеличатся в размере.
В этот момент нагреваем духовку до 200°С. Отправляем форму с булками в нагретую духовку. Ставим в разогретую духовку
Печём!
Выпекаем булочки в течение 25 минут при 200°С.
Через 30 минут булочки готовы После выпечки обмакиваем булочку (осторожно горячая!) в белок и сразу макаем в сахар. Так вы получите булочки с сахарной посыпкой.
Вы только посмотрите какие замечательные получились!
Рецепт теста
300 граммов муки
200 граммов молока
40 граммов сахара
12 граммов живых дрожжей (или 6 г сухих)
щепотка соли
20 граммов сливочного масла
1 яйцо для смазывания
сахар для посыпки
Из этого количества получается 8 булочек, если нужно больше, умножайте все х2 или х3 раза.
Напоминаю, что на все рецепты я снимаю видео длительностью 2-3 минуты, поэтому, если хотите посмотреть видео-рецепт - загляните на канал. Я очень радуюсь, когда вы готовите по моим скромным рецептам, а еще оставляете свое мнение. Делитесь фотографиями и эмоциями!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев