Готовлю нон-стоп (через день летом) лодочки из кабачка, быстро и недорого, муж еще и на работу берет
Раньше я всегда нервничала, когда нужно приготовить и ужин на всю семью, и чтобы на обед детям осталось, еще и на работу мужу с собой завернуть. Летом этот вопрос решается легко, коллеги завидуют какая жена хозяюшка!
Много полезной клетчатки в этом блюде
Питаться вкусно и полезно ЛЕГКО, особенно летом, когда есть кабачки!
С вами Женя, автор канала "БУЛОШНАЯ" и я признательна всем за лайки, комментарии и теплые слова в адрес моего уютного канала. Обнимаю и от души благодарю!
Поехали!
Возьмите хорошее настроение и три средних кабачка. Помойте их хорошенько и разрежьте пополам.
Я не люблю с толстой кожицей, для этого блюда беру молоденькие с тонкой кожицей кабачки - цукини.
Кабачок немного помятый, но на вкусе это не отразилось
Цукини — распространённая разновидность кабачка обыкновенного, родом из Италии.
Она очень мягкая и сочная. Не выбрасывайте, ещё пригодится.
налейте немного растительного масла и нагрейте его. Нарежьте крупно репчатый лук и обжаривайте до золотистого цвета. Как только лук зарумянится, добавьте 500 граммов фарша (любого) и мякоть от кабачка.
Если хотите диетическое блюдо, тогда куриный, либо фарш индейки, а если пожирнее - свинина.
Тушите до готовности, зависит от вида фарша.
Фарш пожарить до готовности, 10-15 минут (у меня куриный, поэтому быстро готовится)
Добавьте черный перец и соевый соус.
Соевый соус придаст изюминку и вкус начинке
Запекаем!
Нагрейте духовку до 200°С. Поместите лодочки на противень
https://ya.cc/m/CrxeahC
, посолите и поперчите, пусть они полежат 5-10 минут пока готовится начинка.
либо смешать яйцо с сыром и намазать поверх начинки.
Интересно! Если хотите удивить гостей и добавить нежного вкуса блюду, положите на "дно" лодочки мягкий творожный сыр, а сверху прикройте мясной начинкой.
Добавляю воды, чтобы исключить жесткость кожицы кабачка.
Налейте стакан воды в противень для сочности.
Запекайте в течение 30-40 минут при температуре 180°С либо 200°С.
Спасибо, что дочитали до конца, я очень благодарна вам! Свой уютный канал - виртуальную книгу домохозяйки, веду уже больше 3-х лет, собираю самые интересные и простые рецепты. Буду рада, если поделитесь своими знаниями и советами в комментариях, как это делали раньше от старшего поколения к младшему.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5