Бабуля (никогда) хлеб не выбрасывала, сушила сухарики для 11 внуков, а они радостно хрустели
Помните, как в деревне у бабушки всегда на столе стояла миска с вкуснющими сухарями? Такие сухари точно лучше магазинных и без всякой химии. Есть только один секрет лучших сухарей (далее покажу).
Если никогда не готовили сухари, то вас ждёт настоящее удовольствие! Из ничего, получается шедевр!
С вами Женя, автор канала "БУЛОШНАЯ" и я признательна всем за лайки, комментарии и теплые слова в адрес моего уютного канала. Обнимаю крепко и от души благодарю!
Почему вам понравится этот рецепт
Во-первых, быстро и очень просто! Всего четыре ингредиента и 15 минут на выпечку.
Во-вторых, это "настраиваемый" рецепт. Меняйте состав по настроению и получайте каждый раз новый вкус.
И, в-третьих, меньше отходов! Вместо того, чтобы выбрасывать хлеб, вы готовите вкуснейшие домашние сухари.
А потом добавляете в супчик, салат цезарь или просто хрустите.
В противень всегда кладу коврик для выпечки, чтобы не мыть противень потом
Приступим!
Сначала нарежьте хлеб на кусочки 2х2 см, поместите на лист пергамента на противень.
Нарежьте хлеб на кусочки 2х2 см
Полейте оливковым, либо растительным маслом.
С оливковым буде вкуснее, конечно, но растительное нерафинированное тоже хорошо
Посыпьте специями и солью.
Сушеный чеснок и соль
Поставьте в разогретую духовку до 200С.
Запекать при 200С в течение 10 минут
Запекать всего 10 минут. Обязательно помешайте на середине выпечки, то есть через 5 минут. Затем еще 5 минут подержите в печке, достаньте и остудите.
Ингредиенты:
хлеб
орегано
итальянские травы
чеснок
соль
растительное (или оливковое масло)
Секретный ингредиент
В этом главный главный секрет: идеальные сухарики получаются в горячей духовке, то есть хлеб нужно поставить в разогретую духовку! Сверху они будут румяные и хрустящие, а внутри мягкие.
Еще один секрет - орегано (или душица обыкновенная (по-русски)
Ещё вариации вкуса
Используйте разные растительные масла, например, кунжутное, рыжиковое или льняное.
Добавляйте другие специи, например, розмарин, острый чили перец или смесь перцев.
Посыпайте разными видами сыра. Например, пармезан даст ореховый вкус, и нужно его совсем чуть-чуть для аромата и вкуса.
Я очень радуюсь, когда вы готовите по моим скромным рецептам, а еще оставляете свое мнение. На все рецепты я снимаю видео-ролики (длительность 2-3 минуты), если хотите посмотреть наглядно как готовить, загляните на канал.
У огурцов совсем нет запаха и вкус не тот, а помидоры сырость отдают и тоже вкуса нет, как пластмассовые. Раньше домашние разрежешь, а они сахарный, мясистые, вкусные, что в салате с огурчиками, что просто посыпать сахаром и объядение. И внешний вид даже совсем другой.
Я выбираю сорта сама,по своему вкусу и немного новых выращиваю, .два сорта Кардинал и Де борао много лет сею и собираю свои семена с них,ухудшения не замечаю,очень вкусные.Огурцы с грядки тоже самое.
А я сегодня купила у мигрантов лук зелёный и добавила в жареную картошку и отравилась. И тошнота и рвота и п-с. С 5 часов вечера унитаз мой лучший друг. Видимо какой-то химией поливали. На еду не только смотреть ли кушать, даже слышать не хочу. Уважаю тех людей, кто имеет землю и садит фрукты овощи. Здоровья вам и вашей семье и успехов в труде на огороде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 73