"Легендарный" рецепт казан-кебаб (или кабоб) привнесли узбеки в нашу кухню, теперь муж готовит
Хотите узнать рецепт, который ваш мужчина будет бежать готовить с удовольствием, а вы будете хвалить и отдыхать?
Уверена, что вы оцените нашу женскую хитрость. Все комплименты ему, но мы то знаем кто все придумал.
Это половина готового блюда. Уже интересно?
Садитесь поудобнее и записывайте. Этот рецепт точно не ударит по вашему кошельку, так как готовится всего из 3-х ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике.
С вами Женя, автор канала "БУЛОШНАЯ" и я от души благодарю за лайки, комментарии и теплые слова в адрес моего уютного канала. Обнимаю крепко!
Поехали!
Для начала разведите костер и нагрейте казан. Вливайте полбутылки растительного масла и ждите, когда задымит.
Развести костер. У меня чугунная печь для казана
Если готовите на семью из 4-х человек, то можно уменьшить все ингредиенты в 2 раза.
Пока масло греется, почистите картофель, примерно 1 кг (за что люблю узбекскую кухню - у них часто пропорции 1;1)
в казан вылить растительное масло
Картошку целиком бросайте в нагретое масло и обжаривайте, периодически переворачивая половником в течение 7-10 минут.
Обжаривайте картофель. Ух, как аппетитно выглядит уже
Уже аппетитно не так ли? Картофель достаем из масла и пока оставляем отдыхать.
Через 7-10 минут картофель подрумянится. Нужно достать его из масла.
Займемся мясом!
Пока картофель готовится, нарежьте 1 килограмм мяса крупными кусками, как на шашлык.
Мы по-русски часто берем свинину, в оригинальном варианте, конечно, баранина. Можно и говядину, выбирайте на свой вкус.
Бросьте лук в горячее масло, которое осталось после картофеля. Слегка обжарьте и добавьте мясо и приправы. Жарьте до готовности мяса, периодически помешивая половником.
Мясо и лук обжарить в масле, которое осталось от картофеля.
Лучше, если вы купите специальные приправы у восточных парней на вес. Обычно они продаются в ларьках с фруктами и овощами.
Вот такая у меня приправа универсальная для казана
Финальная стадия блюда!
Достаньте мясо с луком из масла. И полностью уберите масло из казана (выбросить). Оставьте лишь 5 столовых ложек или налейте новое.
лук и мясо нужно достать
Выкладывайте в казан обжаренный картофель, сверху мясо с луком и солите. Налейте воды, чтобы чуть скрывало содержимое казана. Накройте крышкой и томите 40 минут на среднем огне.
Томим 40 минут, периодически помешивая половником
Казан-кебаб готов! Осталось посыпать свежей зеленью и подать голодным домочадцам.
Пишу этот текст и текут слюнки, мясо получается очень нежное.
Вы только посмотрите какая красота!
Спасибо, что дочитали до конца! На все рецепты я снимаю 2-х минутные видео, поэтому, если хотите посмотреть видео-версию, загляните на канал. Обнимаю нежно!
Алина, я не претендую на 100% достоверность, поделитесь, если знаете как верно. Делюсь тем, что попробовала и что было очень вкусно. А узнала про блюда на день рождении одного хорошего человека. Он собрал друзей и готовил вот такое блюдо. А я решила, что его срочно надо в мой блог
Сегодня поделюсь с вами секретами приготовления идеального ганаша на белом шоколаде. Этот крем очень вкусный, обладает идеальной текстурой, не крошится при нарезке и прекрасно держит форму. Давайте приступим!
Сегодня расскажу вам о восхитительном десерте, который покорил сердца многих – торт "Молочная девочка". Этот торт поражает нежностью и радует своей простотой в приготовлении.
Сегодня хочу поделиться простым и вкусным рецептом – банановым тортом без выпечки. Этот десерт очень нежный, идеальный вариант для тех моментов, когда гости уже на пороге, а времени на готовку нет. Давайте начнем!
🔔 вафельная бумага (мастер-класс) 1. Вырезать по шаблону мышей. Или распечатать сразу на пищевом принтере. 2. Окрасить пищевыми красителями. Я использовала черный гелевый, разбавляла водкой. (Можно и водой, но она долго с...
Сегодня я хочу поделиться с вами потрясающим рецептом шоколадного чизкейка без выпечки. Этот десерт станет настоящим спасением если вы хотите приготовить что-то изысканное, не затрачивая много времени и усилий. Готовы порадовать своих близких этим невероятным лакомством? Давайте начнем!
Сегодня я хочу поделиться с вами классическим рецептом тирамису, который покоряет своей легкостью и изысканным вкусом. Этот легендарный итальянский десерт идеально подойдет для любого торжества или просто уютного вечера дома. Готовы окунуться в мир нежного крема и пропитанных кофе бисквитов? Давайте готовить тирамису вместе!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом крема для тирамису без яиц. Этот вариант подходит для тех, кто избегает сырых яиц в десертах, но не хочет отказываться от изысканного вкуса традиционного итальянского десерта. Будьте уверены, что этот крем будет таким же нежным и вкусным, как и классический вариант. Давайте вместе его приготовим!
Хотите узнать секрет идеального крема для выравнивания тортов? Сегодня я поделюсь с вами всеми тонкостями и нюансами, которые помогут вам создать настоящий шедевр на вашей кухне с первого раза.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который стал настоящим спасением для всех, кто любит десерты, но не всегда имеет время и желание стоять у плиты. Речь идет о чизкейке без выпечки – легком, вкусном и быстром в приготовлении. Давайте разберемся, как его сделать и насладиться настоящим кулинарным шедевром без лишних хлопот.
Сегодня я хочу поделиться с вами удивительной историей БЕНТО тортов. Эти маленькие десерты стали настоящим хитом в мире кондитерских изделий. Давайте разберемся, что это такое, откуда пришло, какие бывают варианты и каковы их идеальные размеры.
Комментарии 20
Там стоит каза(О)н кебаб..
Так это блюдо называется испокон века в Узбекистане.
Как появилась картошка.