Цельнозерновые булочки
Для вкусных цельнозерновых булочек при заболеваниях ЖКТ понадобится смешать сначала все "мокрые" ингредиенты, затем добавить сухие. Замесить тесто, дать ему постоять. Сформировать булочки и запечь при 200С в течение 25-30 минут.
Ингредиенты:
150 граммов цельнозерновой муки
75 граммов пшеничной муки
50 мл воды
100 мл молока
1/2 ст л сахар
1/2 ч л соль
25 граммов сливочное масло
1 ст л семена льна
1 ст л семена подсолнечника
1/2 ч л сухие дрожжи ( 9 граммов прессованные живые)
Видео-рецепт этих булочек уже есть у меня на канале. Время просмотра 2 минуты.
Овсяное печенье
Для овсяного печенья нужно смешать все ингредиенты, выложить на противень и запечь при 180С в течение 25-30 минут.
Ингредиенты на 10 штук:
50 граммов сливочного масла
50 грамов нежных овсяных хлопьев
1 щепотка корицы
1 столовую ложку цельнозерновой муки
1/4 чайной ложки разрыхлителя
50 г сахара
1 яйцо (небольшое)
Сухой бисквит
Для бисквита потребуется:
1. 3 яйца. 100 г муки и 90 г сахара.
2. Взбить отдельно белки с сахаром до густой белой пены. Добавить постепенно муку.
3. Отдельно взбить желтки и вмешать лопаткой в белок.
4. Выпекать при температуре 180С в течение 30 минут.
Для пикантного вкуса в диетический рецепт сухого бисквита можно добавить цедру цитрусовых или ванилин, какао-порошка или растопленного шоколада.
А у вас есть проверенные рецепты выпечки для людей с заболеваниями ЖКТ?Поделитесь
Нет комментариев