Листья редиса - это съедобная листовая зелень, которая легко может заменить часть (или всю) зелень в легких салатах .На самом деле, зелень редиса хороша, даже если ее просто обжарить с маслом и чесночком на сковороде.
Способ приготовления:1. Для начала подготовьте зелень, для этого срежьте ее со стебля и хорошо промойте.
2. Можно использовать всю зеленую часть, но стебли бывают жесткие, поэтому лучше их отрезать, взять самую верхушку, мягкую.
3. Далее обжариваем, для этого добавьте в сотейник немного растительного масла (оливкового) и добавьте 2 зубчика измельченного ченока, прогрейте на среднем огне 1-2 минуты.
4. Добавьте красный перец, помешайте 30 секунд и добавьте зелень редиса. Она должна полностью покрыться маслом и "увять". Постоянно помешивайте. Объем листьев уменьшится в 3 раза.
5. Снимите со сковороды и сразу подавайте, можно как гарнир к мясу или рыбе.
Это полезная зелень с высоким содержанием витамина С,К и А и всего 20 ккал на чашку зелени.Видео-рецепт можно посмотреть здесь (время просмотра 2 минуты)
Безопасно ли есть зелень редиса?Конечно, да, Только стебли достаточно жесткие, но им тоже нашлось применение. Добавляйте в бульон при варке мяса. Так делают все повара.
Удивила вас? Пробовали листья редиски?
Комментарии 8
250 г листьев зеленого базилика,
300 мл оливкового масла можно обычное растительное,
2 ст. л. обжаренного кедрового ореха или грецкого,
2 ст. л. тертого Пармезан или любого другого твёрдого сыра,
2-3 зубчика чеснока,
щепотка соли.
Приготовление:
Измельчить все блендером в пюре.
Намазать на хлеб или добавить в макароны. И приятного аппетита!