Масло с добавлением орегано
Нагрейте масло вместе с сушёным орегано на очень медленном огне в течение 5-7 минут. Дайте остыть и перелейте в бутылку при помощи воронки. Добавьте веточку свежего розмарина.
Масло с добавлением лимона и тимьяна
Нагрейте масло вместе с сушеным тимьяном и цедрой лимона на очень медленном огне в течение 8-10 минут. Дайте остыть и перелейте в бутылку при помощи воронки.
Масло с добавлением вяленых помидор и базилика
Нагрейте масло вместе с 3-4-мя вялеными томатами и 1 чайной ложкой базилика на очень медленном огне в течение 8-10 минут. Дайте остыть и перелейте в бутылку при помощи воронки.
Масло для обмакивания хлеба
Добавьте в масло и нагрейте на очень медленном огне в течение 5-7 минут: по 1 чайной ложке сушеного орегано, базилика, сушеного тимьяна, сушеного розмарина. По 2 чайной ложки сушеной петрушки, чесночный порошок и хлопья красного перца.
Как хранить ароматизированное масло
Такое масло можно хранить в холодильнике до 2-х месяцев, если вы использовали сушеные трав. Важно, если вы добавляете свежие веточки зелени, их нужно качественно просушить. Влажные веточки зелени могут привести к быстрому росту бактерий в масле. Хранить масло со свежими ингредиентами до 2-х недель.
Используйте травы хорошего качества, так как со временем они теряют аромат и вкус, а также сухие бутылки, из-за воды масло испортится.
Специально для ароматизированного масла в Яндекс.Маркете продаются бутылочки. Набор всего за 209 рублей. (Ссылка кликабельная) Делали ароматное масло? Если да, то какое понравилось больше всего?
Комментарии 7