
Способ приготовления:
1. Смешать воду и молоко. Жирность молока чем выше, тем лучше
2. Всыпать соль, сахар, дрожжи и 2 столовые ложки муки. Оставить до растворения дрожжей.
3. Муку просеять, чтобы насытить воздухом, влить растительное масло и молочную смесь. Замесить тесто и в самом конце замеса добавить сливочное масло. Если месите руками, не менее 5-10 минут.
4. Дать тесту подняться в течение 1 часа, разделить на 6 частей и сформировать лепешки. Лепешки формуем размером равным дну сковороды.
5. Разогреть сковороду и жарим на среднем огне 4-5 минут с каждой стороны под крышкой.

Варианты начинок:
Сырно-картофельная - 400 граммов настоящего осетинского сыра и картофельное пюре на молоке, соль и перец по желанию.
Мясная начинка - 400 граммов фарша из отварной говядины и пассерованного лука, соль и специи по вкусу и добавьте немного бульона в мясо для сочности.
Сыр с курицей, творог с зеленью, сыр, мясо и грибы, сладкие с ягодами и т.д.

Ингредиенты на 6 лепешек диаметр сковороды 25 см:
600 граммов муки
1 ч л соли
1 ч л сахара
2 ст л растительное масло
2 столовые ложки сливочное масло
30 граммов живые дрожжи ( или 10 сухие)
1 стакан воды
1.5 стакана молоко

Творог с зеленью начинка:
творог
зеленый лук
соль
1 яйцо
Видео-рецепт можешь посмотреть здесь (время просмотра 2,5 минуты)
Когда работала в офисе, часто заказывали осетинские пироги на праздники. А какая твоя любимая начинка?

Комментарии 11