Если остается от вчерашнего ужина немного пюре картофеля, ни туда ни сюда, смело сохраняйте себе этот рецепт. Мои дети пищат от удовольствия, просят приготовить еще и еще. (Честно признаться, специально готовлю картошки ПОбольше).
Способ приготовления:
1. Замесите тесто. Смешайте муку с солью. молоком и топленое сливочное масло. Вымешивайте не менее 3-х минут. Тесто поначалу будет прилипать к рукам, но вы продолжайте и подсыпайте муки.
2. Затем тесто нужно накрыть пищевой пленкой "в контакт" и оставить в холодильнике на час.
3. Если картошки нет, сварите и сделайте пюре. Добавьте в пюре майонез или сметану. Специи по желанию. Хорошо подойдет зелень.
4. Натрите сыр на крупной терке. Сыр лучше брать мягкий, тягучий, типа моцарелла, сулугуни.
5. Раскатайте тесто в круг. В центр выложите половину сыра, затем слой картофеля, затем еще слой сыра.
6. Залепить сверху тесто и аккуратно раскатать лепешку. Если будут появляться пузыри, аккуратно проходите их скалкой.
7. Смазать разогретую на среднем огне сковороду сливочным маслом и выложить лепешку. Поджарить 3 минуты, перевернуть и еще 3 минуты. Перевернуть еще раз.
8. Подавать горячей, присыпать зеленью, а еще можно полить ароматным чесночным маслом.
Ингредиенты для теста в комментариях
И назрел вопрос, а как вы используете остатки толчёнки? Напишите в комментариях
Можно запеканку сделать: 1. Обжаренный фарш + лук, сверху остатки толченки, сверху сыр на тёртый, запечь минут 15. 2. Филе рыбки посолить, поперчить, плавленый сырок натёртый, сверху обжаренный лук+морковь, сверху слой жареных грибов(не обязательно), сверху остатки толченки, сверху сыр, запечь 15 минут. 3. Суп-пюре Дорожный. В санатории если вечером была пюрешка, то на другой день на обед был обязательно этот суп. Лук+морковь обжарить, залить 1 литром воды(больше или меньше, зависит от количества пюрешки) , как закипит добавить пюрешку. Посолить, поперчить. В конце добавить зелень. При подаче в тарелку сыпать сухарики. Так себе суп, но съедобный.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6
1. Обжаренный фарш + лук, сверху остатки толченки, сверху сыр на тёртый, запечь минут 15.
2. Филе рыбки посолить, поперчить, плавленый сырок натёртый, сверху обжаренный лук+морковь, сверху слой жареных грибов(не обязательно), сверху остатки толченки, сверху сыр, запечь 15 минут.
3. Суп-пюре Дорожный. В санатории если вечером была пюрешка, то на другой день на обед был обязательно этот суп.
90 грамм муки
55 грамм молока
щепотка соли
10 грамм сливочного масла растопить
Начинка:
1 средняя картошка вареная
сыр
специи