Пита - рецепт лепешки всего из 3 ингредиентов, секрет внутри
Пита воспринимается не как еда, а как упаковка: сама по себе пита не блюдо, а лишь необходимое дополнение к нему. Как нет Нового года без тазика оливье, так нельзя не соединить питу и хумус, питу и фалафель, питу и шуарму, салаты, шашлык и многое другое — всё, что можно положить в теплый кармашек из теста.
С вами Женя, автор канала "Про салаты и соусы", салатов и хлебушка, та самая, что ест салаты на ужин и стройнеет. И тебя научу, больше никаких запретов. Говорят, у меня комфортно.
Ингредиенты: 400 г мука пшеничная 220 вода горячая 3 ст л масло оливковое 10 г соль
Способ приготовления: 1. Просеять муку. В горячу воду добавить соль. Вмешать воду в муку, добавить масло и замесить тесто. Оставить на 30 минут. 2. Разделить тесто на 6-8 равных частей, скатать шарики и дать еще постоять 10-15 минут. 3. Раскатать каждый шарик в круг диаметром 15-17 см, толщина 3 мм. 4. Раскалить сковороду и выпекать до золотистого цвета, дважды переворачивая с одной стороны на другую.
Секрет! Именно дважды переворачивайте, то есть поджаривайте лепешку два раза с каждой стороны, только в этом случае она будет надуваться и станет полая внутри.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев