Ставь чайник, я к тебе приду как бы случайно..
Когда я была студенткой, было модно бегать не за круассанами с кофе, а за свежим пирогом с курагой в хлебном ларьке прямо возле общаги.
Особый шик - поймать момент, когда пирог только испекли. Размером он был примерно 20 см, тесто толстое, а начинки много. Стоил 20 рублей.
С таким пирогом было не стыдно в гости идти.
Забегаешь после пар к другу "ставь чайник, я за пирогом сбегаю"..
Эх, веселое время было.

Ингредиенты для теста:
300 гр муки просеять
20 гр сливочного масла комнатной температуры
200 гр молока
соль щепотка
40 гр сахара
12 гр живых дрожжей( или 6 гр сухих)

Начинка:
200-300 гр замороженная вишня без косточек, довести до кипения с 2 ст л сахара, добавить 2 ст л кукурузного ( или обычного, картофельного) крахмала.

Способ приготовления:
Тесто нужно замешивать не менее 10 минут. Конечно, лучше использовать миксер или хлебопечку. Но можно и руками.После замеса дать тесту подняться, лучше 1 час.
1. Разделить на 2 части, одна чуть больше, другая поменьше.
2. Выложить начинку, украсить сеткой и косой. Дать постоять ещё 30 минут. Смазать смесью 1 желток+1 ст л молока.
3. Выпекать 25-30 минут при 200°С
Нет комментариев