Взяла на заметку новый способ выпечки сдобного пирога с начинкой
Шерстяной рулет — это мягкая пышная буханка хлеба, которую выпекают в круглой форме для выпечки (или в круглой кастрюле, которую можно поставить в духовку). Особенностью этого метода является метод формирования хлеба, который после выпечки выглядит как рулон шерсти. Вот почему его называют шерстяным рулетом.
Чтобы хлеб был очень мягким, надо использовать метод танчжун.
Перед тем, как замесить тесто для хлеба, делаем водную заправку, смешиваем муку и воду на горячей плите, пока она не станет клейстером. Таким образом, мука впитает больше воды, и хлеб будет мягким и пушистым, даже через время.
Танчжун:
20 г хлебопекарной муки
120 мл воды
Дрожжевая смесь
2 г сахара
75 мл воды
15 г живые дрожжи ( или 5 г сухих дрожжей)
Основное тесто:
300 г пшеничной муки
1 яйцо
14 г сахара
6 г соли
5 г сгущенного молока
25 г сливочного масла
Сливочное масло для смазывания формы для выпечки
Начинка: смородина с сахаром и немного крахмала ( я взяла кукурузный, но можно и обычный)
Способ приготовления:
1. Готовим танчжун. Смешиваем воду и муку. Доводим до кипения и загустения на плите, получается знакомый нам с детства клейстер.
2. Дрожжи с сахаром и водой и даём дрожжам раствориться.
3. Для теста смешиваем дрожжевую смесь, танчжун, сахар, соль, яйцо, масло, сгущёнку и добавляем муку. Вымешиваем тесто руками минимум 10 минут.
4. Тесто должно отдохнуть 30 минут.
5. Готовим начинку. Для этого берем смородину, у меня замороженная, добавляю 2-3 ст л сахара и 2 ст л крахмала. Доводим до кипения на плите, снимаем и остужаем.
6. Делим тесто на 5 частей. Раскатываем овал и делаем надрезы. Кладём начинку в центр и сворачиваем рулет.
7. Форму смазываем маслом и выкладываем рулеты по кругу.
8. Выпекаем 18-20 минут в разогретой до 180 °С духовке.
#выпечка#булки#сдоба#шерстянойхлеб#шерстянойрулет
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев