Осталась "толченка" картофельная? Нужны мука, молоко и вода. Не устаю готовить такой пирог
Ставь класс Всегда готовлю большую порцию толченой картошки. На следующий день формирую из остатков картофельные котлеты в сухарях или такой пирог. Тесто получается тонкое, а начинки много. Рекомендую!
Ингредиенты:
тесто:
150 мл воды
150 мл молока
1 ч л сахара
1 ч л сухих дрожжей
40 мл растительное масло
1 ч л соли
450-500 гр муки
для смазывания:
1 желток
1 ст л молока
для начинки:
варёный картофель толченый
Способ приготовления:
1. Смешать воду с молоком, сахаром. Добавить сухие дрожжи. Оставить на 15 минут.
2. Добавить растительное масло, соль и муку. Замесить тесто и оставить на 1 час. Я муку всегда просеиваю.
3. Разделить тесто на 2 половины и раскатать в пласт. Форму для пирога смазать растительным маслом, выложить пласт теста в форму, заполнить толченой картошкой. Накрыть вторым пластом сверху и смазать смесью из желтка и молока.
4. Оставить на 20 минут для расстойки ( для поднятия теста).
5. Выпекать при 180°С 20-25 минут.
Достать и немного остудить.
#пирог#пироги#осетинскиепироги#пирогскартошкой#картофель#ужин
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9