Я же на днях испекла перевернутый пирог с хурмой. Даже не знаю, смысла особого не вижу в том, чтобы поделиться рецептом, но вдруг кто- то любит эту терпкость.
Хурма всю сладость отдала в бисквит, а в мякоти плода остался терпкий вяжущий вкус. Это меня и удивило, поскольку в сыром виде на танины ( вяжущие вещества) и намека не было. Вкусная, сочная и сладкая хурма была.
Ингредиенты:
1 хурма без косточек
1 стакан сахара
Корица
2 яйца
1 1/2 стакана муки
100 гр сливочного масла
Соль щепотка
1/2 стакана кефира
1 ч л разрыхлителя
Способ приготовления:
Половину сахара смешала с половиной сливочного масла и добавила корицу. Масло мягкое, комнатной температуры.
В форму выложила пергамент, а сверху масляно- коричный слой.
Хурму разрезала кругами и выложила на масло.
Для бисквита смешала сначала все мокрые ингредиенты: яйца, масло, кефир и сахара, добавила муку и разрыхлитель.
Вылила бисквит на хурму и запекала 25-30 минут при 180-200 °С
Когда пирог был готов, перевернула вверх дном и сняла пергамент.
Дети выковыривали хурму и с удовольствием уплетали бисквит, а запеченную хурму пришлось доедать мне. Очень была терпкая и несладкая на вкус.
#хурма#пирогсхурмой#перевернутыйпирог#пирогкчаю
Процесс приготовления на фото
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 26