Весь секрет сочных ребрышек из любого мяса в том, что нужно их предварительно сварить. Для меня это тоже было удивительно, но этот принцип подходит для любого запечённого мяса.
Как приготовить маринад для ребер
Паприка копченая
чили специя
чеснок гранулы
орегано
растительное масло 2-3 ст л
Все перемешать. Маринад готов!
Способ приготовления:
Сначала варим бульон с ребрами, можно добавить овощи ( мирпуа), на медленном огне 40-60 минут, снимая пенку. Бульон нам пригодится для супа или макарон, или соуса.
Потом почти готовые ребра обмазываем маринадом и запекаем 8-12 минут при температуре 180-200°С
Мирпуа (фр. mirepoix), или суповая зелень - овощная смесь в европейской кухне из корнеплодов (морковь, брюква, корень сельдерея, корень петрушки), луковых (порей, репчатый лук) и столовой зелени (петрушка, листья сельдерея, тимьян и др.), которая добавляется в бульон для придания ему аромата.
Я летом делаю маринад ягоды вишни и базилик заливаю 9% уксусом и настаиваю. Ребрышки промываю , добавляю маринад, раст масло , перец и соль, даю постоять минут 30. А потом просто на противень и в духовку. Вкуснооо!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10