Неделю назад посетила мастер-класс "Мясо"
В том числе мы готовили ростбиф, спешу поделиться с вами этой очень интересной информацией. Сначала покажу как готовили мы с профессиональным оборудованием, а ниже - как можно приготовить дома.
Поставьте класс , пожалуйста.
Сочный ростбиф - это розовый сок
Готовый кусок мяса после 5 часов приготовления
Подавайте с зеленью
и с хрустящим багетом
Сочный ростбиф
Способ приготовления:
1. Для начала вам нужно приобрести 1 кг говяжьей вырезки, вымыть и замариновать. Если мясо было замороженное, то его нужно разморозить при комнатной температуре.
Маринад:
Соль крупная по вкусу
1-2 ст л оливковое масло
3-4 веточки розмарина
Черный перец
2. Затем нужно положить мясо в вакуумный специальный пакет и запаять его в вакууматоре. В домашних условиях, конечно, такое сложно повторить.
2. Затем нужно положить мясо в вакуумный специальный пакет и запаять его. В домашних условиях, конечно, такое сложно повторить.
Шеф нам сказал, что можно положить в рукав для запекания или фольгу. Важно обеспечить вакуум, чтобы сок остался внутри.
Главная задача – исключить контакт с водой, иначе процесс будет идентичным варке.
Но если можете себе позволить, лучше купить спец. оборудование и вакуумные пакеты. На АлиЭкспресс 3-4 тысячи рублей.
3. Запекать мясо по технологии "су вид" 5 часов при температуре 59 °С
4. Готовое мясо разрезать и подать с подсушенным багетом.
Что такое су-вид?
Слово «су вид» образовалось от французского sous-vide — «в вакууме». Приготовленное таким образом мясо остаётся мягким и нежным, а овощи — хрустящими. Подобного результата сложно добиться при обычной готовке, а метод доступен и понятен даже новичку.
Технология приготовления су вид:
1. В пластиковый пакет кладут продукты.
2. Пакет вакуумируют - удаляют из него воздух.
3. Опускают пакет в воду.
4. Медленно нагревают воду - температура не должна превышать +100 °C.
Как сделать су вид в домашних условиях?
Сделать блюда без специальной техники проблематично. Можно поместить кусок мяса в пакет из пищевого пластика с зип-застежкой и откачать воздух с помощью соломинки. Или плотно обмотать мясо или рыбу со всех сторон, в несколько слоев, что бы вода и воздух не могли проникнуть внутрь.
Затем мясо положить на водяную баню, или в большую кастрюлю с водой, или мультиварку с функцией су-вид и выдерживать в среднем от 1 до 5 часов.
Повторюсь, главная задача – исключить контакт с водой, иначе процесс будет идентичным варке.
#ростбиф#ростбифизговядины#мясо#вакуум#сувид
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев