Чипсы из лаваша в духовке по факту обман, но какой правильный и полезный
Чипсы из лаваша - это альтернатива (обман для маленьких детей если хотите) магазинным чипсам с кучей специй и вредных примесей. Я делаю часто, если остается лаваш. Нарезал его на треугольнички, полил маслом, присыпал специями и в духовку.
Есть только один секрет, лаваш лучше тонкий армянский, магазинные промышленные подходят, конечно, но с тонким вкуси хруст изящнее.
С вами Женя, автор канала Рецепты с Женей Буровой , все материалы на канале авторские, не подлежат копированию и распространению. Электронная почта для связи есть в шапке профиля.
Ингредиенты:тонкий лаваш армянский
соль
2-4 столовых ложки растительного масла
копченая паприка
смесь перцевлюбимые специи, у меня, например, копченая паприка и прованские травыСоус:4 ст л сметаны1 ст л соевого соуса2-4 зубчика чеснока
Способ приготовления:
1. Нарезать тонкий армянский лаваш на треугольники.
2. Полить растительным или оливковым маслом, присыпать солью и специями. Активно перемешать руками.
3. Разложить в один тонкий слой на противень, можно еще присыпать любимыми специями. Запечь 5-10 минут до румяного состояния в духовке при температуре 180-200 С. Остудить и продукт готов к употреблению.
Нарезать лаваш на треугольники, присыпать специями и полить растительным маслом
Разложить в один слой на противень (целое искусство))
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев