Узнала про микрозелень около 7 лет назад, тогда же впервые попробовала выращивать дома. Польза ростков в том, что растение находится на ранней стадии развития, клетка активно делится, а значит, концентрация полезных веществ максимальна. Урожай готов уже через неделю, а если грамотно распределить посев семян, то срезку можно проводить каждый день.
В фермерских магазинах очень много предложений с готовыми ростками и микрозеленью, цена от 200 руб. и выше за 100 грамм. Каждый день покупать не будешь, да и зачем, если можно вырастить у себя дома на подоконнике. Это не только вкусно, но и красиво.
С вами Евгения, автор канала Евгения Бурова

, решила разобраться в этой теме и поделиться со своими подписчиками. Сразу скажу, что статья написана исключительно на основе научных статей и личного опыта. Не является медицинской рекомендацией, за консультацией и диагностикой необходимо обращаться к врачу.
Способ 1
Самый простой способ попробовать выращивать микрозелень: возьмите любой контейнер (например, пластиковая подложка от продуктов, которые вы купили в магазине), добавьте грунт и равномерно распределите семена по грунту, увлажните. Первый день нужно поставить семена в темное место, чтобы семена пошли в рост.
Минус этого способа - грунт, его после каждого всхода семян нужно менять, а зимой только покупать. Дополнительные расходы.
При этом способе можно выстелить дно марлей, сложенной в 3-4 слоя, или ватой, или бумажными салфетками. или туалетной бумагой. Каждый день смачивать семена водой из пульверизатора.
Нет комментариев