,, Окаянные дни ,, ... Первая часть этих заметок нам известна . Вторая , по словам Бунина , была им закопана и при выезде из России он якобы забыл место , где закопал . Такой ответ удовлетворит наивного человека . Сразу возникает вопрос -- почему первая , известная нам часть , имеющая яростную критику большевиков , не была спрятана так капитально? Ведь за неё они запросто бы поставили к стенке . Значит , к большевикам вторая часть имела малое отношение . Тогда к кому ? Бунин небыл наивным человеком . И прекрасно знал , кто и как провернул все эти ,, русские ,, революции . Но , выезжая из России , он понимал , что эта публика хозяин капиталов и жизни Запада . И просто уничтожил записи . Иначе бы Иван Алексеевич не стал писать об ,, кладе ,, . Ведь его легко найти , зная где жил писатель . Ведь он довольно ясно указал место . Эти мои размышления доказывает его общение , весьма продолжительное, с одним семейством , помогавшим Бунину материально , уже в эмиграции . Да и опубликование второ...Ещё,, Окаянные дни ,, ... Первая часть этих заметок нам известна . Вторая , по словам Бунина , была им закопана и при выезде из России он якобы забыл место , где закопал . Такой ответ удовлетворит наивного человека . Сразу возникает вопрос -- почему первая , известная нам часть , имеющая яростную критику большевиков , не была спрятана так капитально? Ведь за неё они запросто бы поставили к стенке . Значит , к большевикам вторая часть имела малое отношение . Тогда к кому ? Бунин небыл наивным человеком . И прекрасно знал , кто и как провернул все эти ,, русские ,, революции . Но , выезжая из России , он понимал , что эта публика хозяин капиталов и жизни Запада . И просто уничтожил записи . Иначе бы Иван Алексеевич не стал писать об ,, кладе ,, . Ведь его легко найти , зная где жил писатель . Ведь он довольно ясно указал место . Эти мои размышления доказывает его общение , весьма продолжительное, с одним семейством , помогавшим Бунину материально , уже в эмиграции . Да и опубликование второй половины , которую Иван Алексеевич , обладавший невероятной памятью , конечно же помнил , сделало бы невозможным его пребывание на Западе . Но вынужденное уничтожение второй части не давало покоя честному автору .
"Ночь на 15 мая 1919 года, Одесса. Пересматривал свой "портфель", изорвал порядочно стихов, несколько начатых рассказов и теперь жалею. Всё от горя, безнадёжности (хотя и раньше случалось это со мной не раз). Прятал разные заметки о 17 и 18 годах. Ах, эти ночные воровские прятания и перепрятывания бумаг, денег! Миллионы русских людей прошли через это растление, унижение за эти годы. И сколько потом будут находить кладов! И всё наше время станет сказкою, легендой..."
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4
https://t.me/buninwriter
Вторая , по словам Бунина , была им закопана и при выезде из России он якобы забыл место , где закопал .
Такой ответ удовлетворит наивного человека .
Сразу возникает вопрос -- почему первая , известная нам часть , имеющая яростную критику большевиков , не была спрятана так капитально? Ведь за неё они запросто бы поставили к стенке .
Значит , к большевикам вторая часть имела малое отношение .
Тогда к кому ? Бунин небыл наивным человеком .
И прекрасно знал , кто и как провернул все эти ,, русские ,, революции .
Но , выезжая из России , он понимал , что эта публика хозяин капиталов и жизни Запада . И просто уничтожил записи . Иначе бы Иван Алексеевич не стал писать об ,, кладе ,, . Ведь его легко найти , зная где жил писатель . Ведь он довольно ясно указал место . Эти мои размышления доказывает его общение , весьма продолжительное, с одним семейством , помогавшим Бунину материально , уже в эмиграции . Да и опубликование второ...Ещё,, Окаянные дни ,, ... Первая часть этих заметок нам известна .
Вторая , по словам Бунина , была им закопана и при выезде из России он якобы забыл место , где закопал .
Такой ответ удовлетворит наивного человека .
Сразу возникает вопрос -- почему первая , известная нам часть , имеющая яростную критику большевиков , не была спрятана так капитально? Ведь за неё они запросто бы поставили к стенке .
Значит , к большевикам вторая часть имела малое отношение .
Тогда к кому ? Бунин небыл наивным человеком .
И прекрасно знал , кто и как провернул все эти ,, русские ,, революции .
Но , выезжая из России , он понимал , что эта публика хозяин капиталов и жизни Запада . И просто уничтожил записи . Иначе бы Иван Алексеевич не стал писать об ,, кладе ,, . Ведь его легко найти , зная где жил писатель . Ведь он довольно ясно указал место . Эти мои размышления доказывает его общение , весьма продолжительное, с одним семейством , помогавшим Бунину материально , уже в эмиграции . Да и опубликование второй половины , которую Иван Алексеевич , обладавший невероятной памятью , конечно же помнил , сделало бы невозможным его пребывание на Западе . Но вынужденное уничтожение второй части не давало покоя честному автору .
Ах, эти ночные воровские прятания и перепрятывания бумаг, денег! Миллионы русских людей прошли через это растление, унижение за эти годы. И сколько потом будут находить кладов! И всё наше время станет сказкою, легендой..."