Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/4722 Ингредиенты:
- яйцо 1 шт.
- сахар 2 ст.л.
- соль 1 щеп.
- кефир 1/2 л
- мука пшеничная 250 г
- сода пищевая 1/4 ч.л.
- масло растительное 75 мл
Рецепт:
1. В миску вбейте яйцо, добавьте щепотку соли, всыпьте сахар и влейте прокисший кефир, он должен быть комнатной температуры. Венчиком взбейте все ингредиенты.
2. Постепенно в кефирную массу введите просеянную муку и перемешайте все до однородности.
3. Всыпьте соду, перемешайте венчиков и дайте намного времени, чтобы сода начала работать. Уксус добавлять не надо, кислый кефир должен дать реакцию с содой.
4. На сковороду влейте растительное масло и поставьте на огонь. Когда масло разогреется, выложите столовой ложкой оладьи. Обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.
5. Оладьи переложите на тарелку и подайте на стол с любимыми добавками, например, сметаной, вареньем, ягодами, сгущенным молоком.
#выпечка_бульонру #домашняявыпечка #кчаю #рецептывыпечки #рецептысфото #пошаговыйрецепт #насковороде #завтрак_бульонру #рецептызавтрака #завтрак #готовимдетям #детскиерецепты #длядетей #питаниебеременной #питаниегв #рецептыгв #рецептыдлякормящихмам #рецептдесерта #сладкое
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев