Сегодня мы будем угадывать секретный компонент нежного миндального десерта.☺ Пишите свои варианты в комментариях к публикации!
Нам понадобятся:
Сливки (35%) — 300 мл
Секретный ингредиент — 100 г
Молоко — 150 мл
Желатин (листовой) — 10 г
Зеленый чай - 2 г
Мука миндальная — 100 г
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Яйцо куриное (белок) — 3 шт.
Сахар коричневый (перемолотый) — 50 г
Молоко довести до кипения, снять с огня. Добавить зеленый чай. Накрыть крышкой, дать настояться 15 минут.
Полученное "чайное молоко" процедить, добавить в смесь предварительно размоченный и отжатый желатин.
Секретный ингредиент растопить на водяной бане. Тонкой струйкой ввести в него молочную смесь, аккуратно перемешать до однородности.
Сливки взбить до мягких пиков и ввести их в полученную молочную смесь, осторожно перемешивая лопаткой. Масса должна быть мягкой и воздушной. Полученную смесь разложить по формочкам и поставить в холод для застывания.
Теперь — бисквит:
Отделить белки от желтков и взбить (они, кстати, должны быть комнатной температуры).
Смешать миндальную муку, крахмал и коричневый сахар.
Полученную массу выложить на пекарскую бумагу и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при 160 градусах 15 минут.
Из горячего коржа вырезать кружки по размеру ваших формочек, дать остыть и уложить сверху на формочки (это будут донышки для муссовых верхушек). Перевернуть формочки. Освободить десерт из формочек, украсить по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев