Сегодня мы будем угадывать секретный компонент тыквенно-шоколадного десерта.☺ Пишите свои варианты в комментариях к публикации!
Тыквенно-шоколадный десерт
Для шоколадных форм:
- шоколад черный 72%.
Для тыквенного крема:
- тыквенное пюре 150 г;
- творог пастообразный или сливочный сыр 100 г;
- секретный ингредиент 100 г;
- молоко 50 г;
- сахарная пудра, корица, мускатный орех по вкусу.
Рецепт:
1. Растопить шоколад на водяной бане. Промазать формы изнутри жидким шоколадом при помощи кондитерской кисти, создавая по возможности равномерный слой без просветов. Убрать покрытые шоколадом формы в холодильник минут на 15, а затем нанести еще один слой шоколада и снова убрать в холодильник.
2. Тыкву нарезать кубиками, отварить и размять в пюре.
3. Секретный ингредиент залить молоком и поставить на водяную баню, постоянно помешивая довести до полного растворения секретного ингредиента или до закипания массы. Снять с огня, остудить до комнатной температуры.
4. Сыр или творог взбить. Добавить по щепотке мускатного ореха и корицы, а также сахарную пудру по вкусу, затем перемешать. Постепенно вводить в полученную смесь то, что получилось в пункте 3, тщательно размешивая венчиком. После этого по одной ложке добавлять пюре тыквы. Тщательно размешать массу.
5. Влить полученную смесь в формочки из шоколада. Убрать в холодильник до застывания на 2-3 часа.
6. Вынуть шоколадные стаканчики с застывшей тыквенной начинкой из формы.
Ну что, угадываем? Всем удачи!
А в нашем магазине всегда в наличии:
Шоколад 72% https://budempech.ru/products/shokolad_gorkiy_72/ Формы из поликарбоната и силикона: https://budempech.ru/catalog/v_chyem_inventar/dlya_raboty_s_shokoladom/ Кондитерские кисти: https://budempech.ru/catalog/v_chyem_inventar/kisti/ Кремы, сливки, сыр: https://budempech.ru/catalog/iz_chego_ingredienty/krema_slivki_syr/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев