Желатин (от лат. gelatus — замороженный) — белковое желирующее вещество, которое изготавливают из свиных шкур, костей, сухожилий и хрящей путем длительного кипячения с водой. При этом коллаген, входящий в состав соединительной ткани, переходит в глютин.
Отличия от других желеобразующих компонентов:
Содержит 85% белка.
Не обладает ни запахом, ни вкусом.
Встречается в виде пластинок или мелки кристаллов.
Калорийность листового желатина составляет 336 ккал на 100 гр продукта, порошкового - 335 ккал.
Для чего?
Для производства заливных, желе, тортов, цукатов, конфет, жевательной резинки.
В медицине: в качестве самостоятельного лекарства.
Для йогрутов.
Для изготовления клея, фотоматериалов, капсул лекарств.
Для кого?
Для худеющих. Желатин - великолепный диетический продукт, в составе которого содержится коллаген и 85% белка.
Для детей и подростков. Желатин защищает суставы от воспалений, тонизирует организм и активизирует рост мышц.
Для пожилых: желатин укрепляет кости и суставы.
Для людей, перенесших переломы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев