Наверное, это один из самых актуальных вопросов у новичков в колбасном деле.
В первую очередь, мы предлагаем ориентироваться по видам колбас, которые вы хотите приготовить:
✅ Домашние колбаски гриль,купаты: для них предпочтительно использовать натуральные оболочки (свиные, говяжьи или бараньи черева).
✅ Для вареных колбас, так как часто термообработка проходит в воде, лучше подходят непроницаемые полиамидные оболочки, чтобы колбаса внутри не получилась водянистой
✅ Для сосисок стоит выбирать целлюлозную или коллагеновую оболочку. А для сарделек - натуральную свиную или говяжью череву. Но также подойдет и полиамидная оболочка.
✅ Для сервелата, салями, полукопченых и варено-копченых колбас необходимы проницаемые для дыма оболочки, так как в их приготовлении есть этап копчения. Это все натуральные оболочки, целлюлозные и фиброузные.
✅ Для сыровяленых и сырокопченых колбас также подходят любые натуральные, коллагеновые и фиброузные оболочки.
Также при выборе оболочек стоит ориентироваться на срок хранения колбасных изделий:
⚠ натуральные оболочки хранятся до 3 суток после термообработки.
⚠ коллагеновые и целлюлозные - 10 суток.
⚠ полиамидные - до 15 суток.
⁉ Если у вас остались вопросы по выбору оболочек, вы всегда можете задать их нашим консультантам в сообщениях или в комментариях под этим постом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев