Ингредиенты:
16 листов теста Фило
Топлёное масло - 195 г
Сироп:
Cахар - 100 г
Вода - 118 г
Сок и цедра 1 апельсина
Сок и цедра 1 лимона
1 палочка корицы
Эссенция розовой воды - 1 ст.л. (по желанию)
Для заварного крема:
Масло - 57 г
Cахар - 150 г
Цедра 1 лимона
Мелкая манная крупа - 180 г
Молоко - 240 г
Ванильный экстракт - 1 ст.л.
Готовим сироп:
1.Помещаем все ингредиенты в кастрюлю, доводим до кипения и варим 15 минут. Убираем с огня и вытаскиваем палочку корицы.
Готовим крем:
1.Топим масло на среднем огне.
2.Добавляем манку, сахар,ваниль и лимонную цедру. Хорошенько всё перемешиваем.
3.Вливаем молоко, постоянно помешивая. Продолжайте мешать, пока крем не загустеет и не появятся характерные пузырьки. Убираем с огня и даём крему остыть.
Сборка:
1.Кладём один лист теста вертикально, смазываем маслом. Сверху кладём ещё один лист и снова смазываем маслом.
2.Затем кладём на нижний край теста 3 ст.л. крема, как показано на видео, и следуем видео-инструкции по сборке.
3.Получившиеся части пахлавы выкладываем в посуду для запекания, смазываем маслом и отправляем на 40 минут в духовку, разогретую до 180°C.
4.Готовое блюдо поливаем сиропом. Складываем пахлаву в форме венка и украшаем.
Приятного аппетита!
-------------------
Тесто Фило, корицу и ванильный экстракт вы найдёте в наших магазинах по адресам:
ул. Мичурина, 10/1
пр. Карла Маркса, 10
Нет комментариев