Основа:

Овсянка - 120 г

Миндаль - 160 г

Какао-порошок - 2 ч.л.

Щепотка соли

Финиковый сироп - 2 ст.л.

Кокосовое масло - 50 г (растопленное)
Рецепт:
1.Смешайте миндаль, соль, овсянку и измельчите до однородного состояния.
2.Добавьте финиковый сироп и кокосовое масло, тщательно перемешайте.
3.Выложите массу в форму и равномерно распределите по дну и стенкам. Сделайте несколько дырочек вилкой.
4.Отправьте на 10 минут в духовку, разогретую до 175°C.
Ежевичный заварной крем:

Ежевика - 120 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Кокосовое молоко - 280 г

Кленовый сироп - 60 г

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Агар-агар - 2 ч.л.
Рецепт:
1.Смешайте ежевику с лимонным соком и измельчите до однородной массы.
2.Добавьте кокосовое молоко, кленовый сироп и перемешайте.
3.Процедите массу через мелкое сито и вылейте получившуюся жидкость в кастрюльку.
4.На среднем огне доведите до кипения. Туда же добавьте растворенные в 2 ст.л. молока крахмал и агар. Хорошенько перемешайте и не убирайте с плиты до тех пор, пока масса не станет однородной и начнёт густеть.
5.Процедите массу через сито, чтобы не было комочков.
6.Вылейте крем в основу пирога и равномерно распределите. Дайте остыть, а затем поместите в холодильник на 1 час.
Шоколадный ганаш:

Тёмный шоколад - 160 г

Кокосовое молоко - 180 г

Кленовый сироп - 2 ст.л.

Кокосовое масло - 1 ст.л.

Щепотка соли
Рецепт:
1.Смешайте все ингредиенты в кастрюльке и постоянно помешивая, доведите до кипения.
2. Снимите с огня и вылейте сверху на ежевичный крем.
Отправьте пирог в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!
--------------------—
Мы очень старались, работая над этим рецептом, поэтому будем рады вашей поддержке в виде лайков и комментариев

Нет комментариев