⠀
КБЖУ на 100 г: 248/12,5/8,3/31
⠀
Ингредиенты
⠀
• для опары:
✔40 мл теплой воды
✔1 ст.л. цз муки
✔3-4 ст.л. сухого обезжиренного молока
✔1 ч.л. меда
✔20 г живых дрожжей
⠀
• для теста:
✔150 г обезжиренного мягкого творога
✔3 ст. л. меда
✔1\4 ч.л. соли
✔2 желтка
✔1 белок
✔ванилин
✔цедра с половины апельсина
✔изюм или любые сухофрукты — 0,5 ст.
✔цельнозерновая мука — около 2 ст.
⠀
• для глазури:
✔1 белок
✔2 ч.л. меда.
✔несколько капель сока лимона
⠀
Приготовление
1. Начинаем с опары: смешиваем все компоненты необходимые для неё.
Опара вырастет минут через 15.
2. В это время натрите на мелкой тёрке цедру с вымытого апельсина.
3. Взбиваем 2 желтка, 1 белок и 3 ст. л. мёда до однородной массы практически белого цвета.
4. Добавляем цедру, опару, творог, ванилин и перемешиваем.
5. Добавляем муку и начинаем замешивать тесто. Советуем добавлять муку постепенно. Тесто должно получится тягучим, липким, но держащим некоторое время форму.
6. Добавляем вымытый изюм и снова перемешиваем.
7. Раскладываем массу по формам, заполняя их чуть меньше, чем наполовину.
8. Прогреваем духовку до 40°C, выключаем и отправляем будущие куличи примерно на час, пока не они не "вырастут". После включаем духовку на 170-180°C и запекаем 40-50 минут.
9. За несколько минут до готовности кулича делаем глазурь. Взбиваем в блендере белок с медом и соком лимона.
10.Готовые куличи покрываем глазурью и ставим в выключенную духовку на 3-4 минуты.
11. Украшаем по желанию.
Готово!
-------------
Формы для куличей, цукаты, посыпки и другой пасхальный декор вы найдёте в наших магазинах на:
✔ул. Гоголя, 23
✔пр. Карла Маркса, 10
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев