Учёные утверждают, что цельные зерна

регулируют пищеварительную систему, помогают похудеть, а ещё полезны для сердца и сосудов. Хлеб из цельнозерновой муки получается немного сбитым, он долго остается свежим и влажным, при нарезании не крошится.
Ингредиенты:

Мука пшеничная в/с - 300 г

Мука пшеничная цельнозерновая - 200г

Сапоре Иоланта - 15г

Дрожжи прессованные - 17г

Соль - 11 г

Сахар - 20 г

Масло растительное - 20 г

Вода - 340 г
Рецепт:
1.Складываем все продукты в чашу миксера и замешиваем крюком для теста. Время замеса: 4-5 мин на 1-ой скорости либо 6-8 мин на 2-ой скорости.
2.Оставляем заготовку на 15-20 мин для брожения.
3.Придаём будущему хлебу желаемую форму и отправляем на расстойку, примерно на 60-90 мин.
4.Затем посыпаем хлеб мукой и делаем надрезы.
5.Отправляем хлеб на 25-30 мин в духовку/печь, разогретую до 230°С и сразу убавляем температуру до 210°С.
Приятного аппетита! Готовьте на здоровье

—--------------------
Кстати, закваску для этого хлебушка вы найдёте в нашем интернет-магазине по ссылке в шапке профиля либо в розничных магазинах на:

ул. Гоголя, 23

пр. Карла Маркса, 10
Нет комментариев