Украсьте эти выходные ароматными домашними булочками! Они не отнимут у вас много времени, но очень порадуют всю семью. Поверьте, они захотят добавки, так что лучше сразу испечь 2 партии
Ингредиенты для теста:
Молоко - 163 г
Сухие дрожжи - 7 г
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 57 г
Желток - 1 шт
Ванильный экстракт - ½ ч.л.
Соль - ½ ч.л.
Мука - 260 г
Для начинки:
Сливочное масло - 57 г
Сахар - 50 г
Мука - 1 ст.л.
Корица - 1 ст.л.
Для глазури:
Сахарная пудра - 90 г
Молоко - 1 ст.л.
Рецепт:
1. Смешайте тёплое молоко, дрожжи и 1 ст.л. сахара. Оставьте массу на 5-10 минут или до образования пены.
2. Добавьте в массу растопленное масло, оставшийся сахар, желток, ванильный экстракт и соль. Перемешайте миксером на средней скорости до однородной массы.
3. Постепенно добавляйте муку и перемешивайте на средней скорости, пока не сформируется гладкое, эластичное тесто.
4. Смажьте большую миску растительным маслом. Сформируйте из теста шар, положите в миску и накройте пленкой. Дайте постоять в теплом месте 45 минут или пока тесто не увеличится вдвое.
5. А пока можно перейти к начинке. Смешайте масло, сахар, муку и корицу до однородной массы.
6. Когда тесто поднимется раскатайте его в прямоугольник, примерно 25*30 см.
7. Выложить начинку на тесто и заверните в рулет. Защипните шов, обрежьте концы и разрежьте на 8 частей.
8. Поместите рулетики в подготовленную форму, накройте пленкой и дайте подняться в течение 25-30 минут или пока они не увеличатся вдвое.
9. Выпекайте рулеты 25-29 минут при 180°C.
10. Пока рулеты остывают, приготовьте глазурь. Перемешайте молоко с сахарной пудрой до однородной массы и затем полейте остывшие рулетики.
Приятного аппетита
—---------------------------
У нас вы найдёте:
Ванильный экстракт (10 г) - 350 руб
Сахарная пудра (250 г) - 85 руб
Корица (20 г) - 60 руб
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев