Сегодня мы приоткроем завесу тайны этого популярного ингредиента…
На сегодняшний день, сублимация - это самый совершенный способ консервации☝️. Сначала ягоды подвергаются быстрой заморозке при температуре до −200 °C❄. Затем замороженные ягоды перемещают в герметично закрывающуюся камеру, из которой начинают откачивать воздух. После понижения давления в камере начинают постепенно повышать температуру. Лед испаряется, а образующийся пар откачивается. Таким образом получаются абсолютно сухие ягоды, сохранившие в себе все полезные свойства, а главное вкус😋.
Вы можете использовать их в виде порошка либо покупать целые ягоды и кусочки. Сублимированной ягодой можно:
🔹️Посыпать готовые десерты
🔹️Добавлять в тесто
🔹️Добавлять в мармелады и зефир для укрепления текстуры
🔹️Обсыпать зефир, маршмеллоу, трюфели
🔹️Добавлять в кремы для придания ягодного вкуса и натурального цвета
🔹️Для шоколадных конфет - в начинку и как декор
В карусели мы приготовили для вас подборку наших сублимированных ягод.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1