Сейчас расскажем!
⠀⠀
Казалось бы, такой простой рецепт. Всего несколько ингредиентов:
Яйца - 3-4 шт.
Мука - 160 г
Сахар - 180 г
Сода (разрыхлитель) - 0,5 ч. л.
Соль - 0,3 ч.л.
Почему же бисквит не всегда получается таким, как мы хотим?
⠀⠀
👉🏻Взяты ингредиенты разной температуры.
⠀⠀
👉🏻 Муку забрала воздушность у теста. Чтобы этого не случилось, ее следует просеять через сито не менее трех раз.
⠀⠀
👉🏻 Бисквит "опадает" - плохо взбиты белки. В результате взбивания они должны многократно увеличиться в объеме.
👉🏻Еще одна возможная ошибка при взбивании белков и желтков: желтки нужно взбивать с сахаром, а белки - с солью.
⠀⠀
👉🏻И снова возможная ошибка при взбивании: если взбивать очень сильно, то уйдет воздух и тесто осядет еще до начала запекания. Во время того, как в яичную массу вводятся сухие вещества, надо переключать миксер на более низкую скорость.
⠀⠀
👉🏻Тесто не должно ждать, пока нагреется духовка: нужно сделать это заранее. Оптимальная температура предварительного разогрева духовки - 180 градусов и не более.
⠀⠀
👉🏻 Бисквит осядет, если поспешно вытащить его из духовки. Пусть побудет в духовке еще хотя бы 30-40 минут.
⠀⠀
Мы ничего не упустили из виду? Если знаете другие секреты выпекания бисквита, просим поделиться с нами в комментариях!
Приобретайте кольца и квадраты для выпечки бисквитов у нас в магазине "Будем печь" в Новосибирске (ул. Гоголя, 23) и в нашем интернет-магазине https://budempech.ru/catalog/v_chyem_inventar/koltsa_i_kvadraty_dlya_vypechki_i_sborki/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев