Мы считаем, что они должны быть ослепительно красивыми! Срочно берем кисти, глюкозный сироп, кандурины, красители всех оттенков радуги, немного водки и создаем витражные пряники! Вот такие весенние и яркие, как на фотографиях нашей знакомой мастерицы Ирины @_rinasbakery_
Перед началом работы нам нужно подготовить пряники: покрыть их фоновым айсингом, а после того, как айсинг подсохнет, нанести контуры рисунка.
Далее с помощью густой глазури (контурного айсинга) нужно прорисовать все линии и дать айсингу полностью высохнуть.
Для витражного геля понадобятся:
- глюкозный или инвертный сироп, смешанный с водкой в соотношении 50/50;
- красители водорастворимые и кандурин.
Нужно взять специальные небольшие емкости, в которых мы будем соединять красители и нашу смесь сиропа и водки. Можно приобрести в художественном магазине палитру или использовать формочки для конфет, льда, кексов - то, что есть под рукой.
В каждую ячейку формочки нужно последовательно добавить немного смеси и капельку (или несколько гранул) красителя, при этом тщательно размешивая. Нужно окрасить все части будущего витражного пряника в соответствующие оттенки таким образом, чтобы как можно меньше краски попало на контур, но при этом "окошки" должны быть закрашены полностью. После того, как подсохнет краска, можно развести немного кандурина в небольшом количестве водки и прорисовать контуры еще раз.
Приходите к нам в магазин на ул. Гоголя, 23 за айсингом, красителями для росписи пряников, глюкозным сиропом и всем кондитерским инвентарем!
Наши консультанты помогут вам сделать правильный выбор.
Ставьте лайки, а если это видео было полезным — подписывайтесь на нашу страничку!😍
#stainedglassart #stainedglasscookies
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев