В кои-то веки к нам на Урал пришли 40° морозы.
Каким бы "мерзко континентальным" не был уральский климат, это для нас не слишком привычно. Ну и натурально, решил я на всякий случай из городской квартиры слинять и перебраться в загородный дом.
Во-первых, там я могу выставить необходимую мощность отопления и потому в нём банально теплее, во-вторых, хотя я вроде бы и предусмотрел всяческие автоматики и резервирования, но бог его знает как всё обернётся и лучше понаблюдать за ситуацией на месте.
Чтобы не терять время зря, решил заодно заняться давно откладываемыми делами.
В собственном доме их всегда много, как вы понимаете. Например, давно собирался навесить последние два радиатора в "треугольной комнате".
Поначалу всё шло как обычно: почистил от снега двор, немного разобрал накопившийся кавардак и заменил в кране безвременно закапавший картридж. Возился и наблюдал как по мере падения температуры окружающий пейзаж покрывается мелкой изморозью.
Когда руки наконец дошли до радиаторов, на улице уже капитально стемнело. Включил свет, разметил стену и приступил к сверлению отверстий, забиванию дюбелей и и завинчиванию глухарей.
Процедуру предстояло повторить 12 раз. Два двухметровых радиатора, по три крепления, каждое из которых висит на 2 точках.
Нет комментариев