✅ Телячий бульон варят более 8 часов.
✅ Демиглас - сильно уваренный темный говяжий бульон.
✅ Для приготовления темного бульона кости сначала запекают, а затем заливают водой и варят.
❌ В процессе варки бульона нельзя снимать пену с бульона.
❌ Бульон нельзя выпаривать, чтобы сделать его концентрированным.
✅ В холодильнике бульон хранится до трех дней, а в морозильнике до трех месяцев.
✅ Для приготовления светлого бульона кости сразу помещают в воду и варят.
✅ Бульон из пернатой дичи нужно варить не более 1 часа. чтобы он не стал горьким.
✅ Самый дорогой суп на основе бульона называется "Ласточкино гнездо" и варится из слюны ласточек.
❌ Для куриного бульона лучше использовать бройлерную курицу.
Пишите в комментариях цифры ложных фактов😉
Среди верных ответов выберем победителя и отправим сувенирную продукцию👇
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 28